您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

霍辉督导调研一级公路项目建设

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-10-14 14:58  浏览量:
【字体大小:    】

10月13日,望江县委书记霍辉督导调研一级公路项目建设。他强调,要保质保量,加快进度,全面优化提升群众出行环境,努力打造外快内畅交通道路网。副县长吕兆春参加调研。

霍辉先后来到G347安九二期杨湾河特大桥、S211太湖至望江一级公路、G35武昌湖互通立交至S211、S212连接线等三个在建项目现场,督查施工质量,询问施工进度,详细了解各项目工作任务推进落实情况,并就项目建设中存在的困难和问题进行现场办公。调研中,霍辉指出,交通是经济发展的命脉,是改善民生的保障。各级各职能部门要进一步树立大局观念,紧紧围绕交通基础设施建设改善提升为重点内容,牢牢把握时间节点,克服困难,合力攻坚,加快交通项目施工进度,让广大群众早日共享交通建设成果。

在县交通局召开的项目推进座谈会上,霍辉听取了县交通局2021年民生工程建设情况汇报和三条一级公路项目部负责同志对项目进展中存在问题情况汇报。霍辉边听边记,不时与他们交流,与相关职能部门和所属乡镇共商解决问题的办法。

霍辉强调,公路项目建设是全县的重点工程,党委政府高度重视,社会各界极为关注。百年大计,质量第一。各工程项目公司、现场办、监理单位要切实加强现场管理,把质量放在第一位。各工程项目部要按照时序进度,在确保质量的前提下,接续奋斗,加快工程进度。要针对工程施工进度中的制约因素,有效寻求破解工程进度中难题的办法,确保工程顺利推进。

霍辉要求,各职能部门和所属乡镇要与项目部加强协调,确保良好的施工环境。属地乡镇作为主体,要加大宣传力度,按照一级公路设计要求,合理设置平交进出口。决不允许个别人以个人利益为借口提出的无理诉求,对违规闹事阻碍和影响工程施工进度的行为,一经发现,依法打击。同时也要按照规定合理解决群众诉求,切实为群众办实事解难题。对影响一级公路工程建设相关乡镇的拆迁户,要按照时间节点全面完成拆迁任务,相关职能部门依法征收要同步进行,确保项目早日高质量竣工。

霍辉强调,所属乡镇要认真做好村庄规划,尤其是公路沿线的拆迁安置规划。要按照程序严格审批,严格控制建房,严禁超标建房。要做好公路项目沿线的环境治理,杜绝脏乱差。要科学设置公益广告,对道路沿线进行美化,合理安排亮化,努力打造靓丽风景线,为创建省级文明城市增光添彩。

霍辉要求,要进一步加强对农村公路“路长制”工作的领导,县乡村三级路长要担负起路长的责任,加强日常巡查督查,充分发挥乡村道路专管员的作用,强化“两站两员”的管理,提高道路安全运营水平。

县委办、县交通局参加调研,华阳镇、长岭镇、鸦滩镇、杨湾镇、凉泉乡及住建局、自然资源和规划局、三个在建工程项目部负责同志参加座谈会。(全媒体记者 金锋)