您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县经济运行、“双招双引”、乡村振兴工作调度会召开

文章来源: 县融媒体中心  责任编辑: 县融媒体中心  发表时间:2021-10-25 15:02  浏览量:
【字体大小:    】

10月22日,望江县经济运行、“双招双引”、乡村振兴工作调度会召开。县委书记霍辉出席会议并讲话,县长方勇主持会议,县领导汪洁、汪森、吴梅生、钱和森、徐四新、贺治华、汪枫林、高炬、宋家臻、周晓霞出席会议。

会议的主要任务是总结今年以来的经济运行、“双招双引”和乡村振兴等工作,认真研究并切实解决好望江县经济运行、“双招双引”和乡村振兴等工作中存在的问题,进一步统一思想、坚定信心,振奋精神、苦干实干,确保圆满完成今年各项工作目标任务。

会前,县四大班子领导和各乡镇、县直有关部门主要负责同志先后赴高士镇智腾环保建材、砼创科技、温福纺纱,鸦滩镇南山刷业、中捷新材料科技、杭瑞板业,凉泉乡特色农产品产业园、安徽兴台农生物科技有限公司、望江精诚纺织品科技有限公司等企业进行了现场观摩,详细了解企业发展情况和高士镇、鸦滩镇、凉泉乡经济运行、“双招双引”和乡村振兴情况。

霍辉在讲话时指出,今年以来,望江县经济运行、“双招双引”和乡村振兴等工作取得了一定成绩,但也存在着短板弱项。各项工作指标与省内先进县市区相比,仍然存在差距。各乡镇各部门要进一步解放思想、更新观念、调整思路、扎实苦干,坚决扛起责任担当,积极主动作为,群策群力、齐心协力,确保不折不扣完成全年目标任务。

霍辉强调,一要对照全年目标,强项抓提高,弱项抓达标,难项抓突破,要坚持“发展退位、干部让位”考核导向和在“赛马”中“选马”用人导向,发挥好"四个专班"和各类督导指导组,非公党建指导员作用,进一步传导压力、压实责任,对照标杆找差距,学习先进补短板,一心一意求发展,心无旁骛抓落实;二要进一步抓好“双招双引”工作。要把抓发展作为主责主业的第一项,坚持学中干、干中学,明白为什么干,增强实干的动力,明白怎么干,提升做好相关工作的新技能,完善履职尽责必备的知识体系。要突出招大引强,创新招商方式,加大招商力度,按照市委“外抓老乡”的要求,邀请望江籍成功人士回乡创业、回乡置业,为望江高质量发展当参谋、出点子、谋路子,要把“双招双引”作为“第一要事”“第一抓手”“一把手”工程,实行顶格倾听、顶格协调、顶格推进;三要进一步抓好乡村振兴工作。要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,压实包保责任,以产业振兴带动乡村振兴,延伸产业链,提升价值链,要持续加强人居环境整治,继续加大“六乱”整治力度,认真谋划实施乡村振兴重大项目,真抓实干、克难攻坚,扎实推动重点项目建设提速增效;四要统筹结合,扎实推进各项工作。要认真学习贯彻即将召开的党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,科学分析当前形势,精心谋划明年思路,科学谋划明年各项工作,要认真抓好党史学习教育、村(社区)“两委”换届、信访维稳、常态化疫情防控、安全生产、扫黑除恶斗争等工作,把思想进一步统一到加快发展上来,把加快发展具体落实到工作实践中去。

就贯彻落实好会议精神,方勇要求,一要对标对表完成目标任务。要强化监测调度,强化对接指导,强化机制落实,为圆满完成年度任务目标提供坚实保障;二要聚焦聚力提升工作质效。要滚动推进项目建设,顶格推进“双招双引”,全面推进乡村振兴;三要统筹统抓实现良好开局。要提升工作方法,尽早谋划部署,坚持系统思维,统筹各项重点工作,确保“十四五”我县各项工作开局良好、起步稳健。

方勇同时传达了当天上午全国、全省、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。就秋冬季疫情防控,方勇强调,一要时刻保持防控指挥体系和机制高效运转,确保早发现、早防控。二要严格落实常态化的防控措施,督促指导人员密集场所严格落实防控措施。三要聚焦能力建设硬任务,高度重视、加大投入,确保10月底前全部按要求落实到位。四要全力推进疫苗接种工作,查缺补漏、逐人建档,及时清账、不留欠账,切实把好事办好、实事办实。

会上,县委副书记吴梅生通报了“双招双引”、乡村振兴工作情况;县委常委、常务副县长贺治华通报了当前全县经济运行情况。

县四大班子领导,其他副县级以上领导干部,县人大常委会、县政协各工(专)委主任,县直各单位党政主要负责人,驻外县干、科干招商组成员,县有关督导指导组组长、副组长及非公企业党建指导员,县“四个专班”组长、副组长,各乡镇党政主要负责同志参加会议。(全媒体记者 王翔)