2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县召开优秀退役军人“八一”表彰座谈会

文章来源: 县委宣传部  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-08-03 07:59  浏览量:
【字体大小:    】 打印

 

  8月1日上午,望江县优秀退役军人“八一”表彰座谈会在会务中心第一会议室召开。县委书记李跃云出席会议并讲话。县长霍辉出席。县委副书记吴永生主持会议。县领导郎勤茂、贺治华、潘结标出席。

 

  会上宣读了县委、县政府《关于表彰全县优秀退役军人的决定》,并为受到表彰的19名优秀退役军人颁发了荣誉证书。优秀退役军人代表徐小林、檀重清、李敏在会上发言。

  李跃云在讲话中代表县委、县政府,向受表彰的优秀退役军人表示热烈的祝贺!向为保卫祖国、建设家乡做出过突出贡献的广大退役军人表示亲切的问候。

  李跃云指出,党的十九大以来,党中央高度重视退役军人工作,不断健全退役军人服务保障体系和相关政策制度,县委全面贯彻落实党中央和省市部署,去年底,我们为全县12328名军属和退役军人家庭悬挂了光荣牌,让军人成为全社会尊崇的职业,让“光荣之家”尽显荣光。今年县委、县政府机构改革后,新成立的退役军人事务管理局,加强退役军人管理服务,推动了拥军优属、拥政爱民工作深入开展。今天,我们表彰优秀退役军人,就是要进一步营造关心关爱退役军人的社会氛围,增强全社会爱国拥军意识,鼓励和引导全县广大退役军人干事创业,拼搏争先。通过表彰先进,发挥典型示范带动作用,激励退役军人不忘初心、牢记使命、永葆本色、继续奋斗。

 

  李跃云指出,功成不必名在我,岁月无声自留痕。优秀退役军人的先进事迹和高贵品质是我们时代弥足珍贵的精神财富,他们的成就令人敬佩,事迹感人至深,精神催人奋进,是我们奋勇前进的精神动力,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动教材,值得在全社会发扬光大。全县各级各部门要学习他们“不忘初心跟党走”的政治本色,学习他们“使命催征召必回”的责任担当,学习他们“立足岗位争先锋”的模范精神,学习他们“服务群众无止境”的赤子情怀。

  李跃云强调,当前,望江正处于决胜脱贫摘帽攻坚战的冲刺阶段和推动经济高质量发展的加速阶段,广大退役军人要继承优良传统,以自己的模范行为影响和教育周围的干部群众,做遵纪守法的表率;要发扬部队作风,积极干事创业,做促进发展的表率;要支持党委政府,服务中心大局,做维护稳定的表率;要爱惜自身荣誉,保持军人品格,做受人尊崇的表率。紧紧围绕县委工作路径和行动部署,做出更多更大的贡献。

  李跃云强调,全县上下,特别是退役军人事务、民政等有关部门和各乡镇要把落实拥军优抚安置政策作为双拥工作的重中之重,满腔热情为退役军人和优抚对象排忧解难。要结合创建全国双拥模范城市活动,广泛开展“关爱功臣”“双拥在基层”等活动,积极帮扶下岗失业和遭遇重大疾病等特殊困难优抚对象,把党和政府的温暖送到他们心坎上,以“不忘初心,牢记使命”主题教育实实在在的成效喜迎新中国成立70周年。

  各乡镇党委书记、县有关部门主要负责同志等参加表彰座谈会。(汪勇)