2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

市联合调研组来望调研大气和水环境质量

文章来源: 县委宣传部  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-04 08:07  浏览量:
【字体大小:    】 打印

 

  9月2日,安庆市生态环境局党组书记、局长姜奎堂,市水利局副局长林国义一行,来望江县调研环境空气质量和华阳河入江口国控断面水质状况。县长霍辉、副县长徐建新,县生态环境分局、水利局及县污染防治指挥部等相关部门负责人陪同。

  调研组一行先后到望江县华阳河入江口国控断面水质、矮围养殖、空气质量监测站等实地查看水环境状况和大气质量,分析研判国控断面水质部分月份不达标和空气质量pm2.5居高不下的原因,并就下一步污染防治工作推进进行了会商。

  姜奎堂指出,要加大华阳河国控断面沿岸农村污水综合治理和武昌湖国控断面及其周边环湖养殖的管控力度,采取工程性措施和日常管护相结合,做到精准治理,守护一河清水;要加强大气污染源解析工作,强化运维指导和数据比对,确保监测点位设置合理、仪器设备稳定运行,确保空气自动监测数据真实反映环境空气质量;要进一步理清工作思路,建立长效管理机制,严格执法,确保全县污染防治工作落到实处。同时强调,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,牢固树立生态文明理念,综合施策,持续改善大气和水环境质量,用最严格的标准做好环保工作,为群众创造更加良好的环境。

  林国义就水环境治理提出指导意见,他强调,国控断面水质提升需要解决的问题要列出具体清单,研究影响水质的因素,提早谋划,做到标本兼治,解决实际问题;要常态化、制度化开展水质提升,练好内功,强化监管,对于影响水质的违法行为要重管重罚,做好全方位监管工作。

  霍辉代表县委、县政府对市生态环境局、水利局领导来望江县调研指导工作表示感谢,并表示,望江县将一如既往将生态环境治理摆在重要突出位置,针对此次调研发现的问题,将认真梳理、汇总,拿出解决方案。同时要求相关责任部门要盯紧重点工作清单任务,增强薄弱环节的提升力度,针对问题集中攻坚,持续跟踪,严防反弹,做好环境保护各项工作。(王伟平、张涛、程运斌)