2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

李跃云到杨湾镇督导“两不愁三保障一安全”工作

文章来源: 县委宣传部  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-04 08:07  浏览量:
【字体大小:    】 打印

 

  9月2日,县委书记李跃云深入杨湾镇丰大、杨湾、杨闸等村督导“两不愁三保障一安全”暨边缘户排查、人居环境整治等工作。

  在三个村,李跃云先后走访贫困户10户,边缘户5户,逐户了解群众生产生活状况,并到杨湾镇杨闸自来水厂实地了解当地饮水安全和工程进展情况。随后,在杨湾镇召开情况反馈会,县扶贫办、住建局、水利局等相关部门现场反馈问题,李跃云就如何进一步做好脱贫攻坚工作提出了明确要求。

  李跃云指出,近年来,在全镇上下共同努力下,杨湾镇各项工作都取得了一定成效,但是扶贫工作基础相对薄弱,仍然存在不少问题,村与村之间进展不平衡,乱堆乱放整治力度不大,危房清零不到位,迎亲人上楼进展慢、不彻底,不细致,效果还不够理想。

  李跃云强调,脱贫摘帽到了关键时刻,在目标上要细而又细。围绕脱贫攻坚关键节点,真正把情况搞清楚,把问题解决掉。在时间上要紧而又紧。真正弘扬“5+2”“白加黑”的苦干实干精神,再苦再累,关键时刻也要站得出、顶得住。在措施上要实而又实。以绣花功夫,做好基础工作、危房改造、人居环境整治等各项工作。

  李跃云最后要求,杨湾镇党委政府和全体党员干部,要压实每个人的责任,发挥每个人的作用,以对组织、对群众、对自己负责的态度,高度紧张、持久发力,坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战。(徐长红)