2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县四大班子领导参观督导农村人居环境整治工作

文章来源: 县委宣传部  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-05 15:22  浏览量:
【字体大小:    】 打印

 

  9月3日至4日,县委书记李跃云,县人大常委会主任汪洁,县政协主席钱和森,县委副书记吴永生,县委常委、宣传部长桂治华,副县长汪世平等县四大班子领导及县委宣传部、县财政局、农业农村局、住建局、城管局、生态环境分局、扶贫办、水利局、文明办等县直相关部门负责人深入乡镇现场参观督导农村人居环境整治工作。

  李跃云一行先后来到华阳镇陶寓村、雷池乡集镇、漳湖镇红湖村、赛口镇红旗村、高士镇武昌村、太慈镇桃岭村、鸦滩镇三联村、长岭镇新桥村、凉泉乡团山村、杨湾镇丰大村等地,实地察看各乡镇农村人居环境整治工作进展,现场听取情况介绍,详细了解各镇村具体经验做法及存在的困难问题。

  李跃云指出,农村人居环境整治是一项与群众利益密切相关的民生工程,也是满足人民群众美好生活向往的迫切需要。在这段时间的集中整治下,各乡镇、村都能做到高度重视,持续发力,垃圾随处堆放、污水横流、杂物挡道、日常生产生活物品乱摆乱放的现象得到一定改善,全县农村人居环境整治工作初见成效。下一步,要进一步提高思想认识,做到决心不减、力度不减,加快工作进度,保质保量按期完成整治工作各项任务;要科学制定措施,因地制宜,根据各个村自身特点来进行科学规划和设计,房前屋后柴草、垃圾要同步清理,院内院外要同步推进;要扛起工作责任,各级各部门要扎实做好动员部署、督促指导等工作,主动深入一线、深入村组发现问题、分析问题、解决问题;要发挥带动作用,组织开展卫生评比活动,树立一批示范村、示范户,充分发挥典型的示范带动作用,积极营造村村比环境、户户比干净的浓厚氛围;要发动群众参与,加大宣传力度,在宣传造势上继续发力,把相关政策说清讲透,积极营造浓厚的舆论氛围,让更多群众自愿参与到农村人居环境整治工作中来,打造干净、整洁、有序的村庄环境,让更多群众看到实实在在的变化;要健全长效机制,坚持集中整治与长效管理相辅相成,使人居环境整治工作步入规范、科学、长效管理的轨道,促进全县农村环境整治工作高效、持久、深入开展,坚决打好农村人居环境整治攻坚战。(王伟平)