2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

李跃云主持召开脱贫摘帽工作专班调度会

文章来源: 县委宣传部  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-07 15:17  浏览量:
【字体大小:    】 打印

 

  9月5日下午,县委书记李跃云主持召开脱贫摘帽工作专班调度会,听取双包工作、住房保障、教育扶贫、健康扶贫工作专班情况汇报。县长霍辉、县委副书记吴永生,县领导贺治华、王珍珍、汪世平、陈海银出席会议。

  会上,双包工作专班、住房保障专班、教育扶贫专班、健康扶贫工作专班牵头单位,围绕工作落实汇报了工作进展情况。

  李跃云边听边记,逐一了解工作开展情况,不时点评,对各专班在工作推进中所取得的成效表示肯定。李跃云指出,脱贫摘帽在即,全县上下要统一思想,多管齐下,切实压实部门、镇村责任,落实“五级书记抓扶贫”工作要求,一把手要亲自研究、亲自部署。一是要摸清“两不愁、三保障、一安全”问题底数,压实村包片干部责任,做到一户一策,根据政策变化,采取行之有效的措施,做好相关佐证资料的收集工作;二是要把工作往实里做、往细里做,充分发挥社会治理工作专班和村级脱贫致富互助会的作用,积极化处矛盾纠纷;三是要厘清部门、镇村责任,在扶贫政策宣传上下功夫,把扶贫政策知晓率纳入帮扶干部实质性帮扶考核中。

  会上,霍辉、吴永生、贺治华、王珍珍、汪世平、陈海银,对专班下一步工作提出了具体要求。

  县纪委、县委组织部分管负责人,县直相关部门主要负责同志、各乡镇党委书记参加会议。(汪勇、徐竹梅)