2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县级领导干部集体开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育

文章来源: 县委宣传部  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-21 09:32  浏览量:
【字体大小:    】 打印

 

  9月20日上午,县委书记李跃云带领县级领导干部来到望江县渡江烈士陵园,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,集体接受革命传统教育,县领导霍辉、汪洁、钱和森、陈宏、汪森、丁飞跃、昂朝坤、贺治华等参加。

  上午9时许,李跃云等步行至渡江烈士陵园主题雕塑前,深情瞻仰渡江革命烈士纪念塔和烈士雕像,两名礼兵庄重地抬起花篮,拾阶而上,缓步走向革命烈士纪念碑,李跃云认真细致整理花篮缎带。随后大家一起深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。李跃云带领大家重温入党誓词,表达向革命先烈学习、忠实践行共产党人初心使命的坚定决心。随后,李跃云、霍辉等领导同志步入渡江革命烈士纪念馆,认真聆听讲解,详细了解每一张图片、每一件实物、每一幕场景和每一个故事,重温了那段艰苦岁月,重新感受老一辈革命者的坚韧意志、为民情怀和远大理想,感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

  活动结束后,李跃云主持召开座谈会,会议宣讲了红军长征精神及当代价值;传达学习了习近平总书记视察安徽和北京香山革命纪念地及鄂豫皖苏区首府烈士陵园时的重要讲话精神;并围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”主题进行了交流发言。

  在认真听取大家发言后,李跃云指出,今天我们开展革命传统教育,带头开展学习教育,是为了激励引导广大党员干部传承红色基因,牢记初心使命,发扬斗争精神,砥砺担当作为。

  李跃云强调,理想信念是守初心的根本。每一次瞻仰革命先烈,都是一次思想洗礼,新时代更要坚定理想信念,必须牢记共产党人的初心和使命,传承革命先烈遗志,牢记“革命理想大于天”,始终坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,筑牢信仰之基。要坚守为民情怀担使命。我们党最大的政治优势是密切联系群众,党执政后最大的危险是脱离群众。无论是革命战争年代,还是新时代,党员干部都要自觉践行党的根本宗旨,着力解决群众最关心最现实的利益问题,与群众同甘共苦,患难与共,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众基础。斗争精神是干事创业根本保证。我们的党、我们的新中国、我们的社会主义事业,都是在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的。在前进的道路上,我们面临的各种斗争将长期存在,我们面临的风险和考验只会越来越复杂,要有一种牺牲精神,增强斗争本领,真抓实干,踏实苦干。严明纪律是各项工作根本保障。我们广大党员干部要严格遵守党的政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、组织纪律。在长期革命、建设和改革的实践中,党的纪律逐渐形成、发展和完善,是实现党的路线、方针、政策的可靠保证,是维护党的团结、统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件。同时要不断加大对执行党的纪律情况的监督检查力度,严肃责任追究。

  李跃云要求,广大党员干部,特别是县处级以上“关键少数”,要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抢抓住当前良好历史机遇,把一往无前的斗争精神转化为干事创业的永恒动力,以高质量脱贫摘帽、经济社会高质量发展的优异成绩,向新中国成立70周年大庆献礼。

  县人大常委会党员副主任、县政府党员副县长、县政协党员副主席、法检“两长”及其他县级党员干部,不在上述范围内的县委理论学习中心组成员参加活动。(王伟平方小红供稿)