2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

文章来源: 县委宣传部  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-26 08:13  浏览量:
【字体大小:    】 打印

 

  根据县委主题教育工作部署安排,从9月24日开始,到9月27日,集中4天时间,举办县委主题教育读书班。县委书记李跃云作开班动员讲话,县委副书记、县长霍辉主持开班式,市委第三巡回指导组成员、市委党校理论研究室主任李青,县人大常委会主任汪洁,县政协主席钱和森,县委常委,在职县级领导,不在上述范围内的县委理论学习中心组成员,县委主题教育领导小组成员参加。

  李跃云指出,主题教育读书班是给大家提供一个充电学习的良好机会,提升自我的重要平台,通过不同形式的学习,强化理论武装、加强党性锻炼。希望大家珍惜此次机会、摒除杂念、静下心来,精读细研、深学笃思,不断提高理论素养,提升精神境界。

  李跃云强调,要提高政治站位认真学,充分认识举办读书班是落实党中央要求的重要举措,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是以上率下学理论的重要方式。要紧扣目标任务深入学,要对标“往深里走”,深入系统学,围绕主线学、原著学,重点学习“两书一章”、学习总书记最新重要讲话文章、学习总书记视察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神;要对标“往心里走”,入心入脑学,要带着信仰学、坚定信念学、对标对表学;要对标“往实里走”,知行合一学,要坚持“以知促行、知行合一”,积极弘扬理论联系实际的学风,结合实际,既要有理论上的,又要有实践上的,谈思路、谈想法、谈体会。要坚持从严从实用心学,时间精力要保障,确保学有所成、学以致用,研究思考要深入,围绕全县中心工作,深入思考,认真研讨,学风学纪要端正,学习期间,要严格遵守学习规章制度和读书班纪律要求,按时参加各项活动,县主题教育办公室要加强管理,做好服务保障工作,确保学习氛围浓厚、学风端正。

  霍辉就开好读书班提出具体要求,霍辉强调,要提高政治站位,增强学习自觉,按要求参加集中学习;要明确学习目标,通读“两书一章”教育引导全县党员干部牢记初心使命,履职担当尽责;要严明学习纪律,做到专心学习、用心交流、静心思考,争做模范学员。(王伟平)