2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县召开新中国成立70周年暨重阳节老干部县情通报会

文章来源: 县委宣传部  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-30 09:45  浏览量:
【字体大小:    】 打印

 

  9月29日上午,在喜迎新中国成立70周年、九九重阳节到来之际,望江县召开2019年重阳节老干部县情通报会,县四大班子领导与老干部们欢聚一堂、共贺祖国大庆、共叙重阳佳节。县委书记李跃云出席并讲话,县长霍辉主持会议。县领导汪洁、陈宏、汪森、贺治华、张怡等出席。

  李跃云说,一年一度秋风劲,又到丹桂飘香时。今年重阳佳节,正值国庆长假,县委与各位老同志一起共话桑梓、畅叙友情,感到十分高兴。李跃云首先代表县四大班子向在座的各位老领导、老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意,并向全县广大老年朋友们致以亲切的问候和美好的祝愿,祝大家节日快乐,身体健康。

  李跃云指出,当前正值望江高质量脱贫摘帽的决战决胜阶段,也是望江全面融入长三角一体化、推动经济社会高质量发展的重要历史节点,全县上下正在紧扣高质量摘帽和高质量发展两大主题,围绕“一总八主”路径和“363”工作部署,凝心聚力、真抓实干。希望全县各位老领导、老同志要一如既往地发挥自身优势,当好“后援团”。发挥好人脉广、门路宽、威望高、影响大等自身优势,同心同德,凝心聚力,为望江发展多建睿智之言,多献务实之策。要一如既往地唱响主流旋律,当好“播音员”。在脱贫攻坚、扫黑除恶、社会主义核心价值观等方面大力宣传党的方针政策,宣传望江发展成就,展示望江对外形象,全面提升群众安全感和满意度。要一如既往地做好示范表率,当好“百世师”。积极发挥好“传帮带”作用,持续开展关心下一代工作,帮助和引导大家,尤其是望江的青少年一代把握正确政治方向,传承革命传统,播种红色基因。

  李跃云指出,下一步,县委、县政府将继续把关心好、照顾好老干部的工作生活作为一项义不容辞的责任,全力做好老干部的各项工作,努力帮助老干部解决一些实实在在的困难和问题。全县各级各部门都要以真诚的态度对待老同志,想老同志之所想,急老同志之所急,帮老同志之所需,让各位老领导、老同志安心、舒心、暖心、放心。相信在63.5万望江人民的共同努力和各位老领导、老同志的鼎力支持下,望江的发展会更辉煌,望江的明天会更美好!

  霍辉在主持会议时指出,老干部是党和国家的宝贵财富。尊重爱护老干部是我们党一以贯之的优良传统,关心照顾好老干部是我们的责任。各级各部门都要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,全面落实党中央和省市县委关于老干部工作的各项要求,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,进一步完善和落实各项政策待遇,进一步提升和增强广大老干部的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感,让老干部安享幸福晚年。他同时希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持县委、县政府工作,永保政治本色,积极发挥余热,帮助我们把各项工作做得更好。

  会上,县委常委、县委组织部部长贺治华领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;县委常委、常务副县长陈宏通报了全县经济社会发展情况。

  会前,县委常委、县委办公室主任汪森,县委常委、县委组织部部长贺治华还陪同参会离退休老干部参观考察了安九二期望江至宿松段以及公路项目、县经开区内的安徽企盈汽配有限公司、安徽奥迪斯丹包装有限公司、安庆华璟电子科技有限公司等企业。

  副县级以上离休干部,副县实职以上退休干部及县直机关单位离退休老干部代表近100人参加会议。(汪勇)