2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

望江县委常委会召开主题教育第八次集中学习研讨暨对照党章党规找差距专题会议

文章来源: 县委宣传部  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-11-12 07:37  浏览量:
【字体大小:    】 打印

 

  11月8日,望江县委常委会召开主题教育第八次集中学习研讨暨对照党章党规找差距专题会议。县委书记李跃云主持会议并作总结讲话。市委主题教育第三巡回指导组组长方世江到会指导。县委副书记、县长霍辉,县委常委出席会议。县人大常委会主任汪洁、县政协主席钱和森列席会议。

  会上,全体同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。接着,李跃云带头发言,霍辉、吴永生等县委常委逐一发言,紧扣党章党规和“十八个是否”,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。每位常委发言后,其他常委本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到了预期效果。

  方世江指出,望江县委对此次会议高度重视,查找问题精准到位,自我批评刀刃向内,相互批评建议很有针对性,也很真诚,达到了咬耳扯袖、提醒警醒的效果,是一次比较成功的专题会议。

  方世江强调,要坚持深入学习党章党规,保持良好的学风,原原本本地学、深入思考地学、知行合一地学,真正做到学而懂、学而信、学而行。要严格遵守党章党规,经常进行自我检视,在细照笃行中,摆问题、找差距、明方向,把党章党规要求落实到工作的各个方面,推进望江高质量发展。要继续把四项重点措施融入到下一步工作中,重点围绕上级点、自己找、群众提的问题抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

  李跃云在总结讲话中强调,一要自觉对标对表。县委常委要以身作则、率先垂范,带头学习党章党规,牢牢掌握《准则》《条例》,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,牢记初心使命,发挥模范作用,增强行动自觉。要带头维护、自觉遵守党章党规,用党章党规和党的创新理论武装头脑,把党章党规作为不忘初心、牢记使命的基本遵循,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。二要深入检视反思。要坚持刀刃向内,继续发扬自我革命的精神,将检视问题贯穿主题教育始终,贯穿干事创业始终。县级领导干部要带头深入检视反思,将对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,整改已查摆的问题,检视新产生的问题,做到边学习、边对照、边检视、边整改,以检视问题的深度和整改落实的效果检验主题教育的成色。三要抓好整改落实。要把此次专题会议查摆出的问题,纳入主题教育整改落实任务,并将有关情况在民主生活会上作出说明。要认真梳理、仔细分析检视查摆出的问题,找准问题症结,特别是思想根子问题,逐项列出问题清单,逐条制定整改措施,逐一明确落实期限。要坚持立查立改、即知即改、能改尽改,对能够立即整改的,按照整改时限和要求,及时整改销号;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,制定分期计划,持续推进整改,直至整改到位。对敷衍应付、浮在面上、不深不透的,要严肃指出、督促纠正,确保检视问题见人见事见思想,整改落实改深改透改到位。 (汪勇)