您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

桐城市政协来望江县考察学习“两商衔接”工作

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-07-22 15:14  浏览量:
【字体大小:    】

7月21日,桐城市政协主席潘利民,桐城市委副书记金秋明,桐城市委常委、组织部长、统战部长、市政协党组副书记储江一行,来望江县考察学习“两商衔接”工作和乡镇政协工作力量配备情况。县长方勇,县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记高炬看望了潘利民一行。县政协党组书记、主席汪森,县委副书记吴梅生,县政协党组副书记、副主席杨勇卫出席座谈会并陪同考察。县委组织部相关负责同志参加座谈会。

座谈会上,考察组听取了县委组织部关于乡镇政协工作召集人制度建设情况介绍,望江县“两商衔接”试点工作架构搭建、制度建设、组织领导、队伍建设、业务培训和阵地建设等情况介绍。考察组认为,望江县“两商衔接”工作思路清、工作实、成效好,探索出了基层民主协商与政协协商有效衔接的新模式。考察组表示以此次考察学习为契机,学习借鉴望江县“两商衔接”工作中的好经验和好做法,结合实际情况加以运用。同时也希望两地继续加强沟通和交流,互相学习,取长补短,共同进步,努力促进两地经济社会发展再上新台阶。

汪森对桐城市考察团一行来望江县考察表示欢迎。汪森指出,桐城无论是经济发展还是政协工作都走在全市前列,六尺巷调解法享誉全国,加强政协专委会力量等做法值得县政协学习。从2020年9月以来,在望江县委的坚强领导下和县政府大力支持下,望江县政协充分发挥政协专门协商机构作用,深入践行习近平总书记“涉及基层群众利益的事情,都要在基层群众中广泛商量”这一重要思想,积极推进政协协商与基层协商有效衔接试点,取得了阶段性成效。下一步还要总结试点经验,创新工作方法,逐步全面推开。

考察组一行还来到望江经开区旭众装备制造有限公司、申洲针织(安徽)有限公司等企业进行考察,实地了解望江县经济社会发展情况。(县融媒体中心 金锋)