您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

市人大常委会来望开展社区矫正法等四部法律执法检查

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-07-22 15:18  浏览量:
【字体大小:    】

7月19日至20日,市人大常委会副主任王华率执法检查组来望,对社区矫正法、安全生产法、未成年人保护法、精神卫生法等四部法律贯彻实施情况开展执法检查。县领导霍辉、方勇、宋家臻、常碧华、肖好汉等陪同检查或参加汇报座谈会。

在望期间,执法检查组到执法责任单位现场查阅台账资料、听取汇报、组织开展法律知识测试;深入华阳镇宝塔社区、凉泉司法所、舒美特纤维、新仕高燃气、示范幼儿园开发区分园、实验学校开发区分校、雷池乡雷池村、康宁医院和长岭卫生院等地,现场查看四部法律贯彻实施情况;召开座谈会,听取了我县贯彻实施四部法律情况汇报,反馈前期暗访和现场检查情况,进行现场询问,座谈听取意见和建议。

王华在座谈讲话中要求,一要立足更高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于安全生产的重要论述,站稳人民立场,增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,依法做好安全生产和社会治安工作;二要严格落实各级责任,政府及有关部门深入推进“四部法律”贯彻实施,进一步强化责任心、落实责任制、种好责任田,真正做到守土有责、守土有方、守土有效;三要依法推动问题整改,要高度重视执法检查发现的问题和自查发现的问题,把问题整改放在重要位置,做到即查即改、真查真改,建问题清单,建整改清单,建销号清单,建长效机制,扎扎实实解决存在问题,着力推动法律全面贯彻实施,确保社会大局和谐稳定。

县委副书记、县长方勇向执法检查组全面汇报了四部法律贯彻执行情况,表示将严格按照检查组提出的建议和要求,全面整改抓好落实,加快法治政府建设,保障社会安全稳定。县委常委、经开区管委会主任宋家臻代表县政府作了表态发言。(县人大常委会办公室)