您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

全市艾滋病抗病毒治疗培训班在望江举办

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-07-23 15:52  浏览量:
【字体大小:    】

7月21日,2021年安庆市抗病毒治疗培训班在望江县举办,市卫健委疾控局局长苏波,市疾控中心主任伊发英等出席开班仪式。

会议对全市2021年度艾滋病抗病毒治疗工作情况进行总结,市艾滋病抗病毒治疗专家对艾滋病抗病毒治疗最新进展进行了专题培训。会议强调,根据国家艾滋病防控有关工作要求,需要进一步完善艾滋病防治工作体系建设,提高艾滋病抗病毒治疗水平,将艾滋病抗病毒治疗从疾控中心安全、平稳、有序移交到县级医疗机构势在必行。会议指出,望江县是安庆市唯一一家率先实现顺利移交的县区,在这方面有许多经验值得借鉴和学习。会议要求各县市区做好疾控机构与医疗机构移交的无缝对接,确保各项工作落实到位,保证艾滋病防治工作不滑坡、不掉队。

培训班参会人员还到县医院实地进行了艾滋病抗病毒治疗工作经验交流。

各县区疾控中心、艾滋病定点医疗机构共计55人参加了本次培训。(李结才 徐金龙 卞贯宝)