您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

市民政局来望江县指导非公企业和社会组织党建工作

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-07-24 11:04  浏览量:
【字体大小:    】

7月22日,安庆市民政局副局长王战文一行来望江县指导非公企业和社会组织党建等工作。县委常委、组织部长、统战部长高炬参加。

高炬就望江县非公企业和社会组织党的建设及望江县的经济发展、民生等情况进行汇报。

指导组一行通过听取汇报和实体查看望江县幸福里社会工作服务中心,对望江县非公企业和社会组织党建等工作给予了充分肯定,并提出相关要求。一要积极推进社会组织党建工作。按照“应建尽建”和“两个覆盖”要求,指导有条件的社会组织机构单独组建党组织,达不到单独组建条件的,实行联合组建和挂靠组建。二要把党建工作融入社会组织运行和发展过程。党组织必须要充分发挥作用,保证党对社会组织的政治领导,充分调动社会组织中各阶层成员的积极性和创造性,为推动经济发展和促进社会和谐做出更大贡献。三要强化社会组织服务功能。积极引导社会组织党组织发挥行业优势,参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任,开展各类公益活动,服务群众奉献社会,着力激发社会组织活力。(陈江兵)