您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县迅速贯彻落实全市第6号台风“烟花”防御工作视频会议精神

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-07-26 14:54  浏览量:
【字体大小:    】

7月23日晚,全市第6号台风“烟花”防御工作视频会议结束后,县委副书记、县长方勇主持召开会议,迅速贯彻落实省、市相关会议精神。副县长李结华参加会议。

会议要求,要思想高度重视,坚决克服思想松懈、麻痹大意,以万全之策,确保万无一失。要加强组织领导,坚持“人民至上、生命至上”防灾救灾减灾理念,全面落实台风防御各项准备工作,最大限度地减轻灾害损失。要坚持合力抗灾,在县防指统一指挥下,加强沟通协作,齐心协力抗灾,聚焦重点工程、重点区域、重点领域开展一次大排查,发现隐患及时处理,必要时转移安置危险区域群众。要严肃工作纪律,对因工作不力或拒不执行调度指令造成损失的,要依法依规追究相关责任人的责任。要加强值班值守,强化24小时值班值守和领导带班制度,及时了解台风动向和天气变化,主动掌握辖区内汛情、险情、灾情等有关情况,确保信息畅通。(县应急管理局)