您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

霍辉看望慰问一线教师

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-09-07 17:25  浏览量:
【字体大小:    】

在第37个教师节即将来临之际,9月7日上午,县委书记霍辉深入高士中心学校、赛口初级中学等学校,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师代表,感谢他们为全县教育事业发展作出的积极贡献,并代表县委、县政府向全县广大教育工作者致以节日的问候和美好祝愿。县教育局主要负责同志陪同。

在高士中心学校,霍辉实地察看了校园环境,并走进学校食堂操作间、储物间、师生餐厅等食堂重点区域,认真查看管理制度、食材采购存储、食品留样、学生伙食情况,对学校食堂的运行情况、卫生环境和学生营养改善工程实施情况予以肯定。霍辉看望了教师代表方应保,对他扎根农村偏远地区从事教学工作,默默奉献的精神给予高度赞扬。

在赛口初级中学,霍辉对学校安保装置使用情况,校园环境和基础设施建设等情况进行了实地了解,看望了教师代表曹广祝。曹广祝教师今年58岁,身患糖尿病,他服从学校安排,勇挑重担。霍辉感谢他为教育事业作出的贡献,希望他保重好身体,努力培养出更多未来发展需要的人才,为全县经济社会发展提供更多智力支撑。

霍辉指出,要坚持城乡教育协调发展、均衡发展,让农村学校的孩子和城区学校一样享受优质教育。要把优质教育资源向农村倾斜,让广大乡村教师安心从教。要关心、教育、培养年轻教师,做好传帮带。要满腔热情关心教师,在全社会大力营造尊师重教的浓厚氛围,让教师成为令人羡慕的职业、成为最受社会尊重的职业。广大教师要做到立德树人,为党育人,为国育才。要结合党史学习教育进学校,让学生从小受到红色文化的熏陶,赓续红色血脉,传承红色基因。各有关部门要持续关心支持教育事业发展,切实解决好教师工作和生活上存在的困难和问题,让他们全身心地投入到教育教学工作中,推动全县教育事业更好更快发展。(县融媒体中心 金锋)