您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县美丽乡村建设工作推进会召开

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-09-15 15:00  浏览量:
【字体大小:    】

9月13日,望江县农业农村局召开美丽乡村建设工作推进会。县农业农村局有关负责同志及10个乡镇分管领导、美丽办主任和村负责人参加会议。

会上,县美丽办对2020年度美丽乡村建设软件资料整理工作进行了系统培训,对2020年度美丽乡村建设工作进度、存在问题做了通报,并就下一步工作进行了部署。

会议强调,一要对照省、市考核方案,补缺补差。各乡镇在硬件设施建设和软件资料整理方面,要认真查漏补缺,精准发力补齐短板,倒排工期,完成工程扫尾工作,全力提升村容村貌;二要把握重点,抓细节争高分。细节决定成败,要做到细致周密、条理清晰,保证中心村旱厕无一所、卫生死角无一处、“八乱”现象无一例、污水设施建设完善,实现纳管运营,软件资料整理规范,确保不失一分;三要建管并重,抓好民生改厕。在抓好改厕质量提升的同时,突出抓好后续管护机制建设,着力解决农村改厕“最后一公里”问题。(县农业农村局 柯洋洋)