您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县人大常委会开展供销系统基层组织建设视察活动

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-09-15 15:01  浏览量:
【字体大小:    】

9月13日,望江县人大常委会副主任肖好汉率部分县人大代表就供销系统基层组织建设情况开展视察。县人大常委会有关机构、县供销社、县财政局、县农业农村局以及高士镇负责同志参加。

视察组一行实地察看了县供销社官庄石斛生产基地、县电子商务公共服务中心等地。随后,召开座谈会听取了县供销社关于供销社基层组织建设情况的汇报以及与会人员的意见建议。

视察组认为,望江县供销系统始终坚持为农服务的根本宗旨,持续深化综合改革,在促进现代农业建设、农民增收致富、城乡融合发展等方面取得了一定成绩,但也面临着一些问题和困难。

视察组建议,一要明确工作定位,认真贯彻落实上级指示批示精神,继续办好基层供销合作社,发挥好为农服务的综合性合作经济组织作用;二要突出工作抓手,利用供销社“国家队”的金字招牌,运用市场办法、经济手段开展经营服务,增强经济实力和市场竞争能力,促进社有资产的保值增值,同时加强与财政、农业等部门沟通联系,积极争取上级项目和资金支持;三要锚定工作目标,按照县供销社“十四五”规划纲要要求,积极恢复重建乡镇级基层社,着力打造乡村产业振兴新引擎。(丁强)