您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

贺治华主持召开审计整改工作推进会

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-09-15 15:01  浏览量:
【字体大小:    】

9月13日,望江县召开2021年财政“同级审”发现问题整改和市对县审计反馈问题整改工作推进会。县委常委、常务副县长贺治华主持会议并讲话。

会议首先对2021年财政“同级审”中审计发现问题情况进行了通报,对市审计局就望江审计问题整改结果认定情况进行了反馈。与会单位就审计整改中遇到的困难和疑惑进行了充分发言和讨论。

贺治华强调,一是认识站位要从高。切实统一思想,高站位认识审计查出问题整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,加快问题整改。二是整改措施要从细。各单位要主动认领、全面梳理,认真分析研究,制定可行性整改方案,明确整改任务,限定整改时间,压实人员责任,确保问题全面整改。三是整改责任要从严。各单位主要负责人作为审计整改的第一责任人,要切实履行审计整改职责,推动形成审计整改闭环管理,有效发挥监督整改合力,对审计整改不力、责任落实不到位的,严肃追究相关部门和人员责任。四是节奏把握要从快。各责任单位要根据整改要求倒排时间表,制定整改任务书、路线图,统筹安排,明确阶段目标和任务,按照计划扎实推进。审计机关要加强业务指导和督促,协调解决整改过程中遇到的困难和问题,确保审计整改按时按质完成。 (县政府办 郝学祥  县审计局 陈竹青)