您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

淮南市司法局来望江考察司法所规范化建设工作

文章来源: 县融媒体中心    发表时间:2021-09-15 15:02  浏览量:
【字体大小:    】

9月13日,淮南市司法局党组成员、副局长岳岩率队来望江考察司法所规范化建设工作,市司法局党组成员、副局长曹秋生,县委常委、华阳镇党委书记徐四新,副县长廖荣刚及县司法局负责人陪同或参加座谈。

岳岩一行先后来到凉泉、雷池、华阳司法所,通过现场考察、查看档案资料、翻阅工作记录详细了解望江基层司法所基础设施、司法行政队伍建设、人民调解、安置帮教、社区矫正等各项工作。

座谈会上,县司法局负责人就司法所规范化建设工作进行了汇报,双方就司法行政工作进行了交流学习。

岳岩对望江县基层司法所规范化建设工作给予了充分肯定和高度评价。他说,望江县委县政府高度重视司法行政工作,基层司法所规范化建设力度大,司法行政工作取得明显成效;司法行政工作是有为的,司法所整体外观设计样式、标识等各个方面布局建设都非常规范,人民调解、普法宣传、基层法律服务、社区矫正管理等工作职能得到充分发挥,积极为当地经济建设和社会稳定提供良好的法治环境;司法行政工作是有特色的,结合望江实际,积极从“三孝故里”文化基因中汲取养分,创造性地将调解工作与地域特点有机融合,不断夯实基层基础,特色亮点频出。

徐四新、廖荣刚对淮南市司法局来望江县考察表示欢迎,同时希望双方能够加强交流,互相学习,彼此取长补短,共同推动两地司法行政工作不断向前发展。(县融媒体中心 王伟平)