您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

全市第二季度招商引资调度会在望江召开

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部  发表时间:2019-07-12 16:09  浏览量:
【字体大小:    】

  7月11日,安庆市第二季度招商引资调度会在望江县召开,副市长花家红、市政府副秘书长李文胜、市招商中心主任汪久清出席会议,市招商中心、市委督查考核办、市经济和信息化局、商务局、自然资源和规划局、发改委及全市各县市区、各经开区负责同志或相关负责同志参加会议。县长霍辉,县委常委、县经开区管委会主任昂朝坤,副县长徐四新陪同参观考察并出席会议。

  会前,与会人员共同参观考察了望江县电子信息产业园、华璟电子、东泓纸业、罗曼思壁纸、赛腾智能科技、广深桥梁装备制造、旭众食品机械、企盈汽配、云珠国际广场等企业,实地了解望江县招商引资工作情况。

  在随后召开的全市第二季度招商引资调度会上,县长霍辉进行了致辞,介绍了上半年望江县招商引资工作情况,并表示望江县将全面落实本次会议精神,严格按照相关工作要求,抓好各项任务落实,以此次会议为契机,学习兄弟县(市)区的经验做法,在全市大招商工作格局中比学赶超、奋勇争先,推动全县招商引资提质增效,加快县域经济高质量发展。

  各县市区分管负责同志先后汇报了各自地区二季度招商引资情况,市招商中心对各地上报需要解决的问题进行了现场调度。

  副市长花家红指出,当前,市委市政府围绕推进经济高质量发展,正在改善环境、激发活力、真抓实干,坚持抓招商引资“第一要事”。招商引资工作成为抓经济发展的“重中之重”。今年上半年,各县市区招商工作有序开展。全市招商的活力进一步激发,招商氛围进一步浓厚。

  花家红要求,一要精准寻找有效的招商线索。各地要打牢“要什么”“有什么”“给什么”三大基础,组建专班,进一步会同规划编制单位、专家顾问、本地企业摸深摸透首位产业发展现状,研究把握国内外发展趋势、市场动态、政策动向、技术方向,进一步明晰产业发展定位、细分领域、技术方向、重点产品。了解首位产业的产业基础:龙头企业现状及发展规划,配套企业发展情况,创新研发平台发展情况。全面了解国家和省市县各级层面政策,帮助企业发展;二要瞄准“四大导向”。即以目标企业为导向、以产业集群为导向、以创新资源为导向、以目标区域为导向。建立“目标企业库”,全面了解目标企业实力、发展情况、近期投资需求和投资区域等信息,深入分析目标企业采购需求、市场需求及布局、发展阶段等特点,掌握目标企业诉求,找准契合点、精准对接,进一步招引一批国内外大院大所,强化研发平台、检测平台、服务平台和孵化器建设,完善创新体系,通过深入研究国内外首位产业布局,找准产业集聚区,派出小分队驻点招商。强化与当地政府、产业协会、产业园区、龙头企业等对接,寻求合作发展、组团式招商机会;三要聚焦“专业招商+全员招商”、以商招商、产业基金招商、委托专业机构招商、飞地模式招商的“五种方式”。调动全市广大干部的积极性和主动性,积极兑现招商引资奖励政策,抢抓长三角一体化战略上升为国家战略的机遇;四要认真填报符合要求的项目信息,组织对项目要素信息进行甄别,科学预审评价项目信息、把握招商项目的谈判策略,抓招商项目的全流程管控。(王翔)