2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

副市长郑家齐来望调研农村危房改造工作

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-08-08 09:08  浏览量:
【字体大小:    】 打印

  8月7日下午,副市长郑家齐采取“四不两直”的方式到望江县调研农村危房改造工作。县领导霍辉、陈海银陪同。市住房和城乡建设局副局长王武等一同参加调研。

  郑家齐一行采取入户实地走访、现场查看、查阅资料等方式,先后深入到凉泉乡太华村、凉泉村等地,对照脱贫退出住房安全标准及认定程序要求,紧盯建档立卡贫困户、五保户、低保户、贫困残疾人家庭户“四类重点对象”,实地查看危房改造建设情况,并与贫困群众进行面对面交流,详细了解各贫困户家庭情况、致贫原因和村民收入情况,对农村危房改造开展过程中存在的困难和问题、意见和建议进行了详细调研。

  在实地查看和听取情况汇报后,郑家齐肯定了望江县危房改造工作的亮点和特色,并要求在危房改造工作中要坚持目标导向、问题导向,严格按照政策、已有方案抓落实。对准任务抓建设,对准问题抓整改。在脱贫攻坚收尾期做好农村危房改造工作,把脱贫攻坚与改善人居环境相结合,提升村容村貌,改善环境卫生,提升人居环境,建立健全长效机制,确保危房改造工作按期高质量完成,不拖脱贫攻坚摘帽验收后腿。

  霍辉对市委、市政府和市住建委一直以来对望江脱贫攻坚工作的关心和支持表示感谢。他表示,在下步工作中,将坚持问题导向,按期高质量完成危房改造任务。

  县政府办、住建局、扶贫办、自然资源局等部门负责同志陪同调研或参加调研座谈会。(汪勇)