2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

李跃云“四不两直”调研扶贫项目推进和“双包”工作

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-08-10 08:55  浏览量:
【字体大小:    】 打印

8月7日,县委书记李跃云采取“四不两直”方式,到华阳镇调研扶贫项目推进和“双包”工作。县委组织部、县扶贫办相关负责同志参加调研。

李跃云先后实地查看了华阳镇天河社区仓储厂地车间、宝塔社区仓储项目、白沙村新彭片排水沟工程、计渡村土桥片“四好农村路”工程,古港社区北部沟农用桥、大湖田排灌项目等工程,到陶寓村检查人居环境整治工作。期间,李跃云还深入宝塔社区江红旺、陶寓村五保户张小留等贫困户家中,详细询问“两不愁三保障一安全”和帮扶人工作开展情况。

当天下午,李跃云在华阳镇召开座谈会。会上,县扶贫办向镇党委、政府反馈了扶贫项目推进、资金拨付、人居环境整治、危房改造、“双包”工作等方面存在的问题,对下一步整改落实提出了具体要求。

李跃云指出,在项目实施上,既要加快进度,确保按照时间节点完成,更要坚持以人民为中心的发展思想,确保项目质量。在危房改造上,要按照贫困程度、房屋危险程度和改造方式,坚持一户一方案、一户一措施,全力保障群众住房安全。在“双包”工作上,既要善于发现正面典型,树立标杆,又要深入挖掘反面典型,引以为戒。

李跃云强调,脱贫工作开展多年,如今,已经到了攻坚拔寨阶段,没有任何退路可言,没有任何借口可讲。全县上下一要坚决克服疲劳厌战情绪,持续提振脱贫攻坚“精气神”。二要以当前正在开展的“三个以案”警示教育为抓手,全面推动脱贫攻坚领域责任、工作、政策“三落实”。三要进一步坚定信心,强化担当,落实责任,切实转变工作作风,全面掌握各项工作情况,心无旁骛打好脱贫攻坚硬仗。(徐长红)