2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

李跃云深入镇村督导“两不愁三保障一安全”工作

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-08-12 09:00  浏览量:
【字体大小:    】 打印

8月9-10日,县委书记李跃云先后深入高士镇武昌村,太慈镇茶岭村、白莲洲村实地督导“两不愁三保障一安全”暨边缘户排查、人居环境整治等工作,县住建局、水利局、扶贫办相关负责人陪同。

在三个村,李跃云共走访危房改造户28户、边缘户5户,逐户了解群众生产生活状况,并到太慈镇慈和自来水厂查看当地饮水安全和工程进展情况。随后,在高士、太慈两个乡镇分别召开工作推进会,相关部门现场反馈督导情况,就各项工作推进提出具体要求。

李跃云强调,一要打好攻坚硬仗。摘帽在即,全县上下要克服各种疲劳厌战情绪,在前期打好持久战的基础上,围绕高质量摘帽目标,敢于较真碰硬,敢于啃硬骨头,坚决打好攻坚硬仗。二要发挥好“村主体、片为主”作用。村两委干部要全面掌握政策,针对不同贫困户情况,制定一户一方案、一人一措施,切实推动工作落实、问题解决。扶贫、住建、水利等县直相关部门要加强业务指导。三要始终保持清醒头脑。不能揣着明白装糊涂,要本着对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,对照摘帽标准,抢时间,抓进度,保质量,确保全面完成各项工作任务。(徐长红)