2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县召开2019年扶贫开发领导小组第6次会议

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-08-12 17:25  浏览量:
【字体大小:    】 打印

8月9日,望江县召开2019年扶贫开发领导小组第6次会议,县委副书记吴永生出席会议并讲话,副县长汪世平主持会议。

会上,研究了市第二批财政专项扶贫资金分配、第四批扶贫项目安排和部分项目收回事项、2019年度涉农资金整合方案事项、望江县2019-2021年扶贫项目库事项、望江县解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题实施方案事项、关于调整2019年度特色种养业扶贫到户项目实施方案事项、望江县促进新型农业经营主体参与脱贫攻坚奖补办法事项、2018年居家养老服务站项目资金拨付事项;通报了扶贫资金拨付情况、扶贫项目库录入情况,并对相关工作进行了布置。

会议指出,全县“千名干部下基层推进脱贫攻坚工作”专项行动开展以来,各专班工作进展不均衡,要以时间服从任务,针对发现的核心问题,切实整改到位。各乡镇要进一步压实片干责任,切实发挥“村主体、片为主”工作机制作用和县干联系镇村作用,充分利用资源,有效解决镇村困难。

会议强调,一要进一步提高政治站位、切实将压力传导下去,克服盲目乐观、消极畏难的情绪,充分发挥村这个主战场的作用,把各项工作落到实处。二要紧盯“两不愁、三保障、一安全”等核心指标,全面排查,抓好落实,确保一户不漏。三要进一步做好“边缘户”的管理工作。完善所有边缘户“一户一档”,实行边缘户档案管理;已经建立一户一档的,要按照清单要求,进一步规范户档资料。四要进一步做好人居环境整治。各乡镇要打造一个人居环境示范村,有效发动村民组参与环境整治,切实提高群众满意度。

县委办、县政府办、县纪委监委、县委组织部、县委统战部(民宗局)分管负责人;县“十大工程”牵头单位、县审计局、县残联、县公管局及县委整改办负责人;十个乡镇党委或政府主要负责人参加会议。(汪勇、徐竹梅)