2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

李跃云到凉泉乡督导“两不愁三保障一安全”工作

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-08-13 07:57  浏览量:
【字体大小:    】 打印

  8月12日,县委书记李跃云深入凉泉乡凤林村、壬辰占村督导“两不愁三保障一安全”暨边缘户排查、人居环境整治等工作,县住建局、水利局、扶贫办相关负责人陪同。

  在两个村,李跃云先后走访贫困户、边缘户13户。每到一户,李跃云都详细了解该户危房改造、饮水安全、家庭收入、医疗保障以及享受政策补贴等情况,并叮嘱随行部门和村干部要按照政策要求,帮助贫困户解决各种急需解决的困难和问题。

  走访结束后,李跃云在凉泉乡主持召开问题反馈会。会上,县扶贫办、住建局、水利局分别就走访发现问题进行通报,并针对问题逐条逐项提出了整改措施及要求。

  李跃云指出,当前,国家和省脱贫摘帽验收考核已经进入倒计时,时间紧、任务重,正是检验各级党员干部政治站位、能力水平、责任担当的时候,要紧扣目标任务、验收标准和时间节点,对标对表、迅速行动,确保脱贫摘帽取得优异成绩。

  李跃云强调,镇村干部和帮扶部门工作非常辛苦,也取得了一定成效。但从走访情况看,两个村的工作进展还很不平衡。特别是壬辰占村,“迎亲人上楼”、危房改造、破旧房屋拆除、人居环境整治等任务非常繁重。核心问题是没有真抓实干,没有真正做到对组织、对群众、对自己负责。凉泉乡党委、政府要认真剖析问题,迅速采取行动,把问题找准,把责任压紧,把措施落实,对因工作落实不力,拖了全乡、全县后腿的要严肃追责问责,确保脱贫攻坚取得扎扎实实的成效。(徐长红)