2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

李跃云到赛口镇督导“两不愁三保障一安全”
暨农村人居环境整治工作

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-09 08:30  浏览量:
【字体大小:    】 打印

  9月7日,县委书记李跃云深入赛口镇南畈村、九华村督导“两不愁三保障一安全”暨人居环境整治等工作。

  在两个村,李跃云先后走访贫困户、边缘户共15户,逐户了解群众住房、饮水及生产生活状况,重点查看了九华村同丰、老沟、九华等片人居环境整治点,并提出工作要求。随后,在赛口镇召开情况反馈会,县委宣传部、扶贫办、住建局、水利局等相关部门现场反馈问题,李跃云就如何进一步做好脱贫攻坚工作提出了具体要求。

  李跃云指出,脱贫年度时间节点将至,赛口镇脱贫攻坚任务仍然比较繁重,危房改造进度比较缓慢,仍有部分无房户危改尚未开工,部分已开工户进展缓慢,部分房屋危险点还没有完全消除,必须举一反三,加快工作进度,把危改工作做细做实。

  就农村人居环境整治工作,李跃云强调,从面上来看,赛口镇人居环境整治工作在全县比较靠后,关键在于县委、县政府安排部署没有真正得到贯彻落实。要按照9月6日县脱贫摘帽领导小组(扩大)会议要求,抓紧制定切实可行实施方案,进一步完善体制机制,围绕“整、清、拆、禽、评、建”六字标准,积极组织群众、宣传发动群众,广泛参与到人居环境整治中来。党委、政府主要负责同志要亲自协调、亲自推动,分管负责同志要具体抓好落实,不能摆花架子,不能只做表面文章。要通过人居环境整治工作的成效,着力提升群众满意度,增强人民群众获得感。(县委办)