2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县扶贫开发领导小组扩大会议暨大排查工作部署会召开

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-09 08:31  浏览量:
【字体大小:    】 打印

  9月6日上午,望江县扶贫开发领导小组(扩大)会议暨大排查工作部署会召开。县委书记李跃云主持会议,县长霍辉出席并讲话。县人大常委会主任汪洁、县政协主席钱和森,县领导吴永生、董开宝、桂治华、郎勤茂、陈宏、汪森、丁飞跃、昂朝坤、贺治华等出席会议。

  李跃云强调,一要高度重视存在的问题和差距。脱贫攻坚时间紧迫、形势严峻、存在问题也很多,主要还是政治意识不到位、责任落实不到位、工作部署不到位,全县各级各部门一定要认真总结反思,推动问题的整改和工作落实,坚决防止“平时不作为,急时一刀切”。二要全力推进脱贫摘帽各项重点工作。最紧要的是把脱贫攻坚的各项要求做细做实做到位。要坚持工作标准,强化扶贫对象动态管理,加强项目资金管理,补齐危房改造、饮水安全、四好农村路、人居环境整治等基础工作短板。要狠抓问题整改,整改措施要具体明确,整改成效要实实在在。要注重风险防控,着力防范化解产业扶贫、金融扶贫、舆论恶意炒作等风险。三要全力抓好人居环境整治工作。要严格把握标准。比照太慈镇桃岭村、凉泉乡团山村经验做法,围绕“整、拆、清、禽、评、建”六字标准,实施好村庄清洁行动和农户“四净两规范”活动。要发动群众参与。各乡镇、村要组织宣传发动群众,积极参与到人居环境整治工作中。要强化专班推进。人居环境整治专班要真抓、实抓,抓真、抓实,要有方法举措,更要亲力亲为。要提高思想认识。人居环境整治是一项长期工作、普惠工作,也是一项解决村与村发展不平衡、提精神、长志气的工作,全县所有乡镇、村都要全面推动,有驻村工作队的村要作表率,带头学、带头干。四要担当作为打好攻坚战。脱贫攻坚已经到了攻城拔寨最关键的时候,全县各级党员领导干部要按照习近平总书记要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,以对组织、对群众、对自己负责的态度,做到政策、责任、工作“三落实”,坚决啃下一批硬骨头,解决一批老大难,办成一批大要事,形成一批好机制。

  霍辉在讲话中传达了市委全会精神,并结合望江实际就当前工作作了部署。他强调,要深入学习贯彻落实市委全会精神,加快望江融入长三角一体化发展;要认真分析望江当前经济形势,增强做好经济工作信心;要聚焦两大主题,推动高质量发展。一是推深做实“三个以案”警示教育,全力攻坚脱贫摘帽;二是按照中央“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和“六稳”工作要求,推动经济高质量发展;三是深化农业农村综合改革,加快乡村全面振兴。霍辉还就项目谋划、招商引资、外贸进出口、园区体制机制改革、稳就业等方面工作以及落实好“放管服”、减税降费各项政策做了强调并提出具体要求。

  会上,县委副书记吴永生通报了近期省市暗访督查全县脱贫攻坚有关情况并就脱贫攻坚大排查、农村饮水安全等工作做出部署,县委常委、县委宣传部部长桂治华,副县长陈海银分别就农村人居环境整治和危房改造前阶段工作进行了总结,同时就下一步工作提出具体要求。华阳镇、县发改委作表态发言。

  其他副县级以上领导干部,县直各局级以上单位主要负责同志、各乡镇党委书记、分管负责同志、扶贫办主任,全县各村(社区)党总支书记、第一书记和扶贫工作队长,脱贫攻坚指挥部办公室全体成员参加会议。(徐长红、汪勇)