2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

李跃云到长岭镇督导“两不愁三保障一安全”
暨农村人居环境整治工作

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-10 08:27  浏览量:
【字体大小:    】 打印

9月9日,县委书记李跃云深入长岭镇赤湖、黄家堰等村督导“两不愁三保障一安全”暨人居环境整治等工作。

在两个村,李跃云先后走访贫困户13户,逐户了解群众住房、饮水及生产生活状况,重点查看了赤湖村陈家老屋、黄家堰村金星屋等人居环境整治点。随后在长岭镇召开情况反馈会,县委宣传部、扶贫办、住建局、水利局等相关部门现场反馈问题,李跃云就如何进一步做好脱贫攻坚工作提出了具体要求。

李跃云指出,从前期工作看,长岭镇危房改造工作进展较快,标准也把握得很好,距离脱贫年度时间节点很近,还要进一步加快实施进度,特别是危房鉴定、“迎亲人上楼”等工作要彻底,不能遗漏,确保“危房不住人、住人无危房”。饮水安全方面,要按照时间节点加快推进宏源自来水厂工程建设,确保工作进度和工程质量,提高供水能力,让群众饮水安全得到保障。

就农村人居环境整治工作,李跃云强调,人居环境是一项长期工作、普惠工程,要结合脱贫攻坚和乡村振兴,全覆盖、全方位推进。从面上看,长岭镇人居环境整治工作动作比较大,下一步,要在完善实施方案、宣传发动群众、把握工作标准上持续发力,进一步加大工作力度,系统推进人居环境整治工作,不断提升群众满意度。(县委办)