2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

省摄协组织无人机航拍团队来望江采风

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-10 16:50  浏览量:
【字体大小:    】 打印

9月8日,由安徽省文联、安徽省摄影家协会主办的“水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带”主题采访创作活动第一站走进安庆望江,进行“空中瞰皖江航拍美丽长江(安徽)经济带”大型航拍创作。市摄协组织的摄影骨干和省摄协航拍器与手机技术咨询委员会组织的航拍摄影家们一起创作、交流,用空中视角的航拍图片,续写大美望江的精彩华章!

这次活动是省摄协2019年重点创作活动之一,共有27名省、市、县无人机航拍会员参加,活动的主题为“水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带”。

望江县位于长江北岸,承东启西、连南接北、通江达海,是长三角和珠三角地区经济对接的交汇地、东部沿海到内地产业转移的必经之地、安徽省东向发展的桥头堡。长江黄金水道过境流程65.3公里,境内华阳港常年可停靠5000吨级江海轮;望东长江大桥及济广高速北岸接线项目已建成通车,构成水陆联运、连接全国的现代交通网络。望江是全国新兴纺织产业基地县、中国好粮油行动计划示范县、全国生态示范区试点县、全国优质棉生产出口基地县、全国生态网箱养鳝第一县,皖江城市带承接产业转移示范区建设重点县,独特的优势,成为这次航拍的第一站。

活动突出采用无人机航拍的方式记录美丽长江(安徽)经济带。在望江期间,无人机航拍会员实地拍摄了湿地武昌湖、六户人家、金色稻海、绿色养鳝、望东大桥、生态养虾等壮美画面,用空中视角展现了望江县在经济发展、乡村振兴、生态文明建设、脱贫攻坚等方面的新面貌、新成就。(李曙斌)