2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

吴永生看望慰问一线教师

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-10 17:37  浏览量:
【字体大小:    】 打印

    9月10日上午,带着对人民教师的深厚情谊,县委副书记吴永生深入乡镇走访慰问中小学教师,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

    吴永生一行先后来到鸦滩中心学校、长岭杨林中学、太慈中学等地,实地查看学校基础设施建设、教育教学工作、师资队伍建设等方面情况,对辛勤耕耘在教育一线的教师进行慰问,与教师代表进行亲切交流,为他们送去节日的问候和祝福,并送上慰问金。同时通过他们向全县辛勤耕耘在教育战线上的教职员工致以亲切的问候和浓浓的祝福,向为望江教育事业发展做出贡献的广大教师们表示衷心的感谢。

    吴永生指出,坚守在农村基层教书育人很不容易,每一位老师肩上责任都很重大。教育承载着万千家庭的希望和国家的未来,教师承担着推动教育事业发展的神圣职责,学生是学习者,老师是引导者,要引导学生好好学习,养成好的习惯,让好的习惯成就好的人生。希望广大老师,践行初心使命,将思政教育、立德教育放在首位,继续爱岗敬业,立德树人,传道授业,解疑释惑,通过传授已知、更新旧知、开掘新知、探索未知,以优良的师德师风带动教风、促进学风,提振精神、奋力拼搏,勇创一流学校,培养更多德才兼备的优秀人才,为望江的经济社会发展提供源源不竭的动力。(王伟平)