2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

李跃云开展教师节慰问活动 与大家同庆教师节

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-09-10 17:38  浏览量:
【字体大小:    】 打印

  9月10日上午,在第35个教师节当天,县委书记李跃云前往望江县特教学校、望江中学、望江二中进行慰问,看望慰问安徽省优秀教师邓红平和安徽省模范教师周智龙,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。副县长王珍珍及县教育局主要负责人陪同。

  李跃云实地查看了各校的基础设施建设情况,详细了解了学校办学现状、师资力量、教学方式、特色课程、招生等状况,并与各校校长及部分教师代表亲切交流,认真听取教师们对教育工作的意见建议,仔细询问教师们在工作生活中遇到的困难和问题,对他们为望江教育事业的付出表示感谢。

  在望江县特教学校,李跃云实地查看校园环境,走进教室、食堂,详细了解学校的硬件建设、师资队伍建设以及残疾儿童教学康复训练等情况,并向教师们送上节日的祝福和慰问金,对教师们坚守特教事业表达了崇敬之情。他指出,残疾儿童是个特殊群体,各相关部门要为他们提供良好的教育环境,帮助他们更好地融入社会,实现自己的价值。同时勉励学校的教育工作者,要关爱残疾儿童,办好特教学校,为全县特教事业做出自己的贡献。

  在望江中学,李跃云在校领导班子陪同下,边走边看边听汇报,详细了解学校发展、办学规模、师资队伍建设、教师专业成长等方面情况,倾听他们对教育发展的意见建议,感谢他们在教育一线岗位上的坚守,并送上节日的祝福和诚挚的问候。李跃云希望学校全体教师在校领导班子的带领下,继续发扬诲人不倦、潜心育人的敬业精神,不断提高教学水平和能力,为望江高质量发展培养更多的人才。

  在望江二中,李跃云亲切看望了校领导班子全体成员,并召开座谈会,听取近年来党建、教育教学工作、教师队伍建设有关情况汇报,与学校负责人进行了交流。李跃云对该校以党建为统领教育教学工作、把支部建在年级部、党小组建在备课组的做法予以肯定。

  慰问中,李跃云指出,当前,望江正在推进高质量发展,越来越需要更多的人才;老百姓对美好生活的向往,越来越期盼更好的教育。希望全县广大教师和教育工作者,牢记习近平总书记关于“好教师”的标准,坚定理想信念,更加忠诚于党和人民的教育事业;加强师德修养,继续保持爱岗敬业的奉献精神;坚持练好内功,不断提高教书育人的能力本领;坚持胸怀大爱,始终做学生健康成长的引路人。全县各级党委、政府要一如既往重视加强教育工作,满腔热情地关心关爱教师,营造全社会尊师重教的环境和氛围,使教师成为最受社会尊重的职业。

  在慰问安徽省优秀教师邓红平和安徽省模范教师周智龙时,李跃云希望他们做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,不忘初心,牢记使命,继续发扬爱岗敬业、与时俱进的优良作风,为全县教育事业作出更大的贡献。(汪勇)