2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

[走基层看民生]望江高质量建设四好农村路

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-10-04 09:15  浏览量:
【字体大小:    】 打印

望江县紧紧抓住农村畅通工程作为重要民生工程的大好机遇,结合全县农村道路发展情况,坚持高标准、严要求,积极推进农村道路畅通工程各项工作,着力建设“四好农村路”,努力实现了五年计划三年完成。

在鸦滩镇望马楼村杨柳巷屋,这几天,村民们趁着晴好天气,对全长4000米的村庄道路进行修建。

村民郝毛巾说:国家的政策是相当相当的好,我们老百姓大力支持修乡村公路。

听说要修路,很多村民二话不说,纷纷自行拆除占道的房屋,为修路让路。鸦滩镇望马楼村杨柳巷屋村民理事会会长陈结华说:我们主动拆挡路的屋,把路基让出来,为了出行方便,我们每家每户非常高兴,更是大力支持。

鸦滩镇农村公路站站长徐炉结说:这条路200米完工以后,今年的民生工程交通这块,基本上全部完工。过几天,在国庆节以后,老百姓出行路就比较方便,就是崭新的水泥路。

为了提升公路管护水平,着力实现农村公路可持续发展,望江县按照分层负责、层级监督的模式,建立了县乡村三级路长,实行农村道路专管员制度,落实管护责任。望江县地方公路管理局副局长王结平说:为把农村公路建好、管好、护好、运营好,助力脱贫攻坚,我们强化基础设施建设,着力提升农村公路的通行水平,今年以来,全县实施“四好农村路”的扩面延伸工程计划80.023公里,总投资约4400万元,到目前主体工程已基本完工。在实施过程中,我们加大工程巡查力度,确保工程质量,为精准扶贫奠定了交通基础。(石腾飞、吴兵锋)