2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

吴永生到华阳镇督导调研重点工作

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-10-04 09:17  浏览量:
【字体大小:    】 打印

10月1日下午,县委副书记吴永生到华阳镇,督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、软弱涣散基层党组织摸排和整顿、森林防火等当前重点工作,华阳镇党委主要负责同志陪同。

在清泉村、翠湖村,吴永生认真听取“不忘初心、牢记使命”主题教育启动、推进情况汇报,仔细查阅村脱贫攻坚整改台账,详细了解村级班子配备、村级主导产业培育、村集体经济收入等情况,同时对当前森林防火工作提出了明确具体的要求。吴永生强调,一是主题教育要与加强基层党组织建设结合起来,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、改善民生、基层治理、服务群众,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二是脱贫攻坚要紧紧围绕高质量摘帽这一总体目标,强化责任意识,细化措施,苦战实干、久久为功,聚焦“关键指标”,实行工期倒排、问题倒逼、责任倒追,狠抓工作落实。三是森林防火工作要严格落实责任,强化工作措施,广泛宣传教育,切实管住火源,做好应急准备,强化值班值守。(周静)