2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

市委副书记陈爱军到望江县调研督导脱贫攻坚工作

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-10-04 10:09  浏览量:
【字体大小:    】 打印
  10月2日,市委副书记陈爱军率督导组到望江县调研督导脱贫攻坚工作,副市长杨林主持座谈会。县长霍辉,县委副书记吴永生,县委常委、纪委书记、监委主任丁飞跃,县委常委、组织部长贺治华参加座谈会。
  陈爱军对望江县“脱贫攻坚双向承诺”问题整改工作推进情况给予了肯定。她要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委督导组要求,提高站位,认真检视、总结反思前期工作,正确认识存在问题。要压实责任,深入推进整改落实,以整改为契机,全面提升脱贫攻坚工作水平。当前,要聚焦“两不愁三保障一安全”,进一步压实帮扶责任,着力解决贫困户生产和生活中的实际困难,提升帮扶实效,切实提高贫困群众满意度。要进一步加强脱贫攻坚“十大工程”建设,梳理解决项目实施进度、工作质量、政策落实、资金管理、基础工作、问题整改等方面存在的问题,要见人见事见现场,切实增强贫困群众的获得感、幸福感、安全感。要利用“扶贫夜校”等形式,大力宣传扶贫政策,扶贫与扶志相结合,强化脱贫光荣导向,全面激发贫困户内生动力。要将中央脱贫攻坚专项巡视整改、省成效考核整改“回头看”“七个不落、一个不少”大排查、“两不愁三保障一安全”、脱贫人口“回头看”、扶贫对象动态管理和扶贫数据质量等工作贯通起来,全面深入推进整改,确保脱贫成效经得起各方面检验。

  副市长杨林也对做好“脱贫攻坚双向承诺”问题整改工作提出了要求。

  会上,霍辉代表县委、县政府就全县脱贫攻坚“迎检现象”专项整治情况进行了汇报,鸦滩镇党委负责同志汇报了“脱贫攻坚双向承诺”问题整改情况。(金 锋 )