2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

海螺集团董事长高登榜来望调研指导扶贫工作

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-11-15 09:44  浏览量:
【字体大小:    】 打印

  11月14日,海螺集团公司党委书记、董事长高登榜一行来望江县调研指导扶贫工作,并深入集团对口帮扶村调研了解对口扶贫工作开展情况,研讨下一步相关扶贫脱贫工作。县委书记李跃云,县委常委、县政府副县长左申齐,副县长徐建新陪同调研。

  高登榜一行先后来到集团帮扶联系村杨湾镇丰大村、华阳镇磨盘村实地调研,详细了解了产业扶贫车间、基础设施建设、人居环境整治和党群服务中心项目建设等方面情况,随后,又在磨盘村召开座谈会,听取磨盘、丰大两村扶贫工作情况汇报。

  李跃云代表县委、县政府对高登榜一行来望表示欢迎,对海螺集团一直以来对望江县扶贫工作给予的关心和大力支持表示感谢,并简要介绍了全县脱贫攻坚开展情况。李跃云指出,海螺集团自对口帮扶望江以来,真心实意、真帮实扶,在基础设施、项目资金等方面给予了大力支持,帮扶工作取得了明显成效。李跃云表示,望江县将抓住海螺集团对口帮扶的有利机遇,强化责任担当,夯实基础工作,落实项目资金,扎实做好扶贫各项工作,提高扶贫的精准度和有效性,坚决打赢脱贫攻坚战,以实际行动和脱贫成效回报海螺集团的关心和支持。希望海螺集团今后能在产业布局上向望江予以倾斜,通过投资合作,加大扶贫力度和成效。他同时要求县、乡镇、村三级干部要从自身做起,把每一项工作做实,力争做到组织满意、老百姓满意、自己对自己满意。

  高登榜对望江县近几年来的经济社会发展和脱贫攻坚工作取得成绩给予充分肯定和高度评价。高登榜指出,望江是大别山集中连片扶贫开发片区县,又是安徽省确定的9个深度贫困县之一,近几年来在县委、县政府的正确领导下,全县上下扎实苦干、创新实干,经济社会发展态势良好、脱贫攻坚工作成效显著。海螺集团将继续加大望江县扶贫支持力度,在促进两村顺利实现村出列的同时,会同望江县政府,积极寻找合适的产业扶贫项目,以项目促经济发展,帮助望江县如期打赢脱贫攻坚战。

  海螺集团公司总经理助理方原,海螺集团董事会办公室主任助理吴志谦随同来望对接帮扶;华阳、杨湾两个乡镇党委主要负责人和县扶贫办分管负责人陪同调研并参加座谈会。(汪勇)