2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

汪洁到高士镇走访县人大代表

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-11-18 15:19  浏览量:
【字体大小:    】 打印

    11月15日,望江县人大常委会主任汪洁到高士镇走访看望县人大代表。

    走访期间,汪洁在高士镇与部分县人大代表座谈交流,向代表们宣传党的十九届四中全会精神,认真听取高士镇人大工作情况汇报,深入了解代表们日常工作、生产、生活及履职情况,主动征求代表们对县乡人大工作的意见和建议。

    汪洁指出,县乡人大代表要加强学习,尤其要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务。不断深化对社会主义民主政治理论、法律法规知识和人大业务的学习,努力提升依法履职的专业化水平;要加强调研,充分发挥代表的桥梁纽带作用,更加紧密地联系群众,依法履行代表职责;要积极参与人大活动,强化政治担当,增强履职意识;要示范带头,立足岗位,通过自己的模范行动,引导广大群众深刻领会党的方针政策,促进各项工作在基层的落实。

    就高士镇人大工作,汪洁认为,近年来,高士镇人大主动作为,积极围绕地方党委中心工作,深入谋划开展人大工作,进一步强化对日常工作管控,工作实在,亮点频出,可圈可点。就下一步工作,他强调,要加强政治学习,狠抓代表队伍管理,切实加强对代表们的业务培训,工作指导和行为管理,组织开展好代表述职活动,切实发挥代表作用,不断提升乡镇人大工作水平。要坚持问题导向,认真组织回头看,在工作规范和质效提升上下功夫,确保代表活动取得实效。要认真筹备好即将召开的人大例会,深入谋划明年工作,认真做好报告起草和建议撰写准备,积极为全县经济社会发展建言献策。

    走访期间,汪洁还深入该镇部分企业、部分村和贫困户家中,走访看望代表和贫困户选民,实地了解代表和选民生产、生活情况,查看了部分代表活动室和镇人大代表之家,详细了解“镇家村室”作用发挥和“基层人大工作建设巩固年”“脱贫攻坚代表有担当”“联代表访选民建心桥”主题活动开展情况。

    连日来,根据主题教育工作要求,结合县人大常委会年度计划安排,县人大常委会副主任常碧华、王进、肖好汉带领常委会组成人员分组深入各乡镇人大,宣传党的十九届四中全会精神,开展主题教育党课,走访看望基层人大代表和贫困户选民,听取代表对县人大常委会工作的意见建议,督查代表建议办理,督导“基层人大工作巩固年”“脱贫攻坚代表有担当”“联代表访选民建心桥”主题活动开展工作,进一步密切与基层代表选民的联系沟通,推动县人大常委会主题教育走深走实。(石腾飞、储琳)