2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县开展烟花爆竹集中清查专项行动

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-11-19 10:32  浏览量:
【字体大小:    】 打印

11月18日,望江县应急管理局会同县公安、城管、市监等部门联合开展城区禁限放区域内烟花爆竹集中清查专项行动。

检查组先后来到城区、雷池市场、龙湖商贸城等地,对沿街商铺进行实地检查,重点对无证经营、非法储存等违法行为予以打击,通过严格执法和专项整治,达到“打击少数、教育多数、促进工作”的目的。从清查行动情况来看,仍有极少数零售店内还存有烟花爆竹。通过此次行动,禁限放区域内的原烟花爆竹零售店内的烟花爆竹已基本清理完毕,有力震慑了禁限放区域内烟花爆竹违法销售、储存、燃放等行为。

据悉,下一步,县应急管理局将继续联合公安、城管、市监等部门适时开展“回头看”,坚决杜绝禁限放区域内有非法销售烟花爆竹的行为,做到“发现一起、查处一起、曝光一起”,确保工作落到实处。(王伟平 )