2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

省脱贫攻坚第三方监测评估望江县座谈会召开

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-11-19 10:36  浏览量:
【字体大小:    】 打印
11月18日,省脱贫攻坚第三方监测评估望江县座谈会召开。省脱贫攻坚第三方监测评估团领队姚文兵及评估团成员,县领导李跃云、霍辉、吴永生、汪世平出席会议。
会议听取了望江县2019年脱贫攻坚工作汇报,与会人员就低保、医疗保障、危旧房改造、产业扶贫等相关政策落实情况,进行了座谈交流。
评估团认为,近年来,在脱贫攻坚工作中,望江县委县政府站位高,因地制宜落实精准扶贫各项政策,办法多、措施精准,工作力度大,一些典型做法和先进的经验在全国得到了推广,形成了自己的特色和望江经验,成绩显著,成效明显。
评估团指出,省第三方监测评估既是“温度计”,也是“推进器”,通过监测评估,能够直观感受到,望江县扶贫工作有精度、干部干事创业有热度、落实政策有温度,贫困人口满意度高,群众获得感强。
就下一步工作,评估团要求,要进一步提高脱贫工作效率,增强贫困人口的满意度。特别是针对有残疾、慢性病的特殊群体,要积极寻求合适途径和有效方式,进行认定,符合认证条件的贫困户,要尽快将政策落实到位。要进一步巩固工作成果,夯实贫困人口生活的根基。要深入了解贫困人口生活现状,提前设立预警机制,积极谋划,未雨绸缪,摸清和掌握贫困户未来发展的动向和潜力,避免返贫风险。要进一步加强人文关怀,提升贫困人口的幸福指数。针对部分特殊贫困人口,要多渠道、灵活地给予人文关怀,克服工作简单化,切实健全和完善工作服务跟进机制,努力实现人人吃得好,穿得好,幸福指数逐年提升。(石腾飞 )