您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

凉泉乡召开党建引领信用村建设金融政策宣讲暨银企对接会

文章来源: 望江县凉泉乡  责任编辑: 何文斌  发表时间:2021-07-26 08:48  浏览量:
【字体大小:    】

7月24日上午,凉泉乡召开党建引领信用村建设金融政策宣讲暨银企对接会。

此次活动是凉泉乡贯彻落实党建引领信用村建设活动要求,进一步优化营商环境,促进辖区经济高质量发展,切实解决新型农业主体融资难等问题的重要举措,旨在通过政府搭台、银企唱戏,引导更多金融资源向新型农业主体流动和配置,强化企业发展的金融支撑。

会上,按照省、市关于纵深推进党建引领信用村建设要求,望江县人民银行、工商银行、农业银行、农村商业银行等金融机构的业务骨干对企业、个人信用报告及应收账款融资平台政策、新形势下新型农业主体风险管理、项目政策、企业退税政策作了解读;各金融机构针对党建引领信用村建设开发了相关的生产经营性贷款等金融服务产品进行了推介。

一上午的宣讲,干货满满。现场参会的新型农业主体结合自身融资需求,提出相关问题并进行了互动交流。面对金融机构送上的政策礼包,参会企业纷纷表示,这次党建引领信用村建设银企对接会活动有效拓宽了企业融资渠道,提高了信用村建设政策知晓率,受益匪浅,及时又解渴,会后将认真研究政策,结合企业发展需要,用好、用足政策。

本次宣讲活动凉泉乡党委政府主办,望江县人民银行、工商银行、农业银行、农村商业银行等金融机构和50余家新型农业主体参与对接。

(凉泉乡:何文斌  审核人:陈小舒)