您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

赛口镇:开展疫苗接种志愿服务活动

文章来源: 望江县赛口镇  责任编辑: 曹靓靓  发表时间:2021-07-26 14:25  浏览量:
【字体大小:    】

“我们年龄大了,不会骑车,没办法去卫生院打疫苗啊。”这是村干下户摸排疫苗接种情况听到村民说的最多一句话。为解决各村部分年龄大村民不会开车导致的接种难的问题,赛口镇第一时间安排团委、妇联、计生办等部门开展疫苗接种志愿服务活动。

7月25日上午,在兴龙村曹下屋,村干部正在安排车辆上户接老年人去卫生院接种疫苗,镇青年志愿者们也前往疫苗接种点维持秩序,配合做好接种人员的登记、接种、留观等服务。同时,志愿者还在等候区和留观区耐心为居民讲解疫苗接种的重要意义及注意事项,消除村民思想顾虑,让村民放心接种。

开展疫苗接种志愿服务活动是助力疫情防控的重要内容,发挥了新时代文明实践志愿服务的重要作用。在接下来的疫苗接种工作中,赛口镇志愿者将继续做好相关志愿服务工作,围绕村民需求,协助完成后续疫苗接种工作,做到无禁忌症人群应种尽种,构建全民免疫屏障,为常态化疫情防控贡献志愿服务力量。(赛口镇:曹靓靓)