您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

漳湖镇开展持证残疾人基本状况调查培训会

文章来源: 望江县漳湖镇  责任编辑: 蒋航  发表时间:2021-09-16 08:29  浏览量:
【字体大小:    】

近日,为响应疫情防控要求,漳湖镇开展持证残疾人基本状况调查培训会,与会人员有县残联理事长、漳湖镇残联分管负责人、理事长、各村残协专职委员及其他业务人员。会议传达了市残工委2021年持证残疾人基本状况调查工作会议精神及工作要求,县残联对持证残疾人基本状况调查工作进行培训。

会议强调:一要强化意识。镇村两级需充分认识到残疾人基本状况调查工作的重要性和必要性,把此项工作纳入近期的重点工作计划,在入户调查时要保证数据的真实性和可靠性,对残疾人享受的各项惠残政策,逐一核查落实,保证户不漏人,人不漏项,保证工作高质量高效率完成;二要做好宣传。在调查过程中,除了基本调查工作,同时还要对于残疾人的帮扶政策进行宣传,如残疾人创业补助、专岗就业申请,儿童康复训练等政策,让广大残疾人知晓调查工作的意义并支持配合好我们的工作;三要落实防疫举措。业务人员在做好工作的同时,需做好个人防护,采集过程中既要讲原则又要不拘于形式,如在外地居住的残疾人可通过电话询问的方式进行登记调查。

会后,镇村残疾人工作人员表示将认真开展入户调查和数据录入工作,以本次调查工作为载体,更好地破解残疾民生难题,改善残疾人生活状况,提升助残服务品质。(漳湖镇 蒋航)