您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

太慈镇:送戏进万村 文化暖人心

文章来源: 望江县太慈镇  责任编辑: 何桂林  发表时间:2021-10-27 08:47  浏览量:
【字体大小:    】

为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,丰富人民群众精神文化生活。10月25至26日,望江县2021年“送戏进万村”文化惠民演出活动在太慈镇白莲洲村拉开帷幕,本次文化惠民演出在白莲洲文化大舞台共演出3场。

“为救李郎离家园、谁料皇榜中状元、中状元着红袍、帽插宫花好哇好新鲜哪”,演出正式开始,台上的演员在悠扬的黄梅曲调中登场,现场响起热烈的掌声,《女驸马》、《罗帕记》等一段段经典的黄梅戏让现场的观众们过足了戏瘾。黄梅戏为安庆地区传统戏曲,演出作品巧妙地融入了农村精神文明建设、打造和谐乡村的理念,贴近生活、富有真情实感,真正让群众近距离地感受到了戏曲的魅力,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”。

本次“送戏进万村”既满足了广大群众的精神文化需求,也提升了基层公共文化服务水平,增强了群众文化获得感。同时有利于营造文明和谐的乡风,充分发挥先进文化的引领作用,为乡村振兴赋能增色。(太慈镇:何桂林)