您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

凉泉乡:三“镜”聚焦“两委”换届

文章来源: 望江县凉泉乡  责任编辑: 唐璐  发表时间:2021-10-27 15:46  浏览量:
【字体大小:    】

谈心交心,用“显微镜”鉴品质。乡党委书记率队,采取座谈、入户等形式与现任村“两委”成员全覆盖谈心谈话、与党员群众面对面交心交流,对现任村“两委”班子能力水平、工作实绩、群众公信度等方面深入分析研判,准确了解群众对现任村“两委”班子的评价情况,对村党总支换届候选人预备人选进行德、能、勤、绩、廉全方位考察,将群众口碑作为选人用人的关键指标。

深入调研,用“放大镜”除隐患。成立10个指导组逐村深入,在“两委”班子、党员、群众中广泛宣传村“两委”换届政策和纪律,形成正确导向,营造良好环境;摸清现任班子运行、后备干部、意向人选等情况,广泛征求意见建议,力争找准共性问题,深挖个性难题,对存在的问题深入分析研究破解方法,确保隐患早排查、矛盾早化解,保障村“两委”换届工作平稳有序推进。 

优化储备,用“望远镜”谋发展。以换届工作为契机,围绕县乡两级“十四五”规划,提前谋划好新一届“两委”班子的任期目标和发展任务,力争在经济社会发展上取得长远突破;对现任村级班子进行综合考量,通过“留任一批、调整一批、培养一批”不断优化队伍结构,动员能力强、学历高、有意愿的年轻人在村参选,力争在乡村振兴一线培养一批坚实可靠的后备力量。(通讯员:唐璐  审核人:陈小舒)