您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

高士镇: 聚焦民生热点 提升集镇形象

文章来源: 望江县高士镇  责任编辑: 何昱霖  发表时间:2021-10-27 16:43  浏览量:
【字体大小:    】

为进一步强化集镇管理,提升集镇形象,努力创造整洁、优美、文明、有序的集镇环境,促进高士镇经济社会健康稳步发展,近日,高士镇党委政府多措并举扎实开展了集镇集中整治,确保集镇道路畅通,环境优美。

强化组织,制定方案。镇党委政府高度重视,成立了高士镇集镇综合整治行动工作领导小组,制定了专项整治方案,由主要领导负总责,分管领导负责具体实施,责任明确,层层落实。

广泛宣传,深入发动。利用“村村响”广播、流动宣传车,大力宣传整治内容,营造浓厚的整治氛围。对集镇占道经营、乱搭乱建等情况进行摸底,登记造册,建立台账,并发放《高士镇集镇整治告知书》,通知当事人限期责令自行整改。同时,抽调执法人员走访沿路商户、住户,调研群众对集镇整治的担心和诉求,并现场与经营户们进行协商,努力争取经营户们的理解与支持。为保证群众满意,多次组织专业人员实地丈量核实建设面积、绘制项目图纸。按照”尊重民意、先易后难、多种样式、稳步推进"的工作原则,确保集镇整治总投资4600万元的老街弱电、污水及自来水管道、柏油沥青路面等施工项目能够在年底前顺利完工。

依法行政,文明执法。镇市政中队协同交警四中队、高士派出所、市场监管所开展联合执法行动,重点整治乱搭乱建,占道经营等现象,清除有碍观瞻的遮阳(雨)棚伞和破损广告牌,解决集镇主干道和重点地区乱倒生活废弃物、堆放建筑垃圾、乱泼污水等现象。对占道经营商户,店外经营户,执法人员文明执法,规范执法。对拒不入店经营的商户,发放《限期整改通知书》,限期整改。共出动挖掘机30台次,运输车104台次,对街道两边约400余户商户延伸到店外的摊位、棚、广告牌进行拆除。同时、清理垃圾、杂草、树、石块等约500吨,整治路线约5公里,主动协调洒水车、清扫车帮助清理路面210多次,清理广告牌305个。

健全机制,落实长效。坚持边开展综合整治,边实行系统治理。对综合整治阶段的成果进行认真总结,补缺补漏,强化集镇日常监管、日常巡察,建立健全长效管理机制,不断提高集镇综合管理水平。(高士镇:何昱霖)