2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

赛口镇:开展“树立家国情怀,弘扬家庭美德”宣讲会

文章来源: 望江县赛口镇  责任编辑: 徐慧梅  审核人: 檀竹兵  发表时间:2019-08-10 14:33  浏览量:
【字体大小:    】 打印

8月9日,赛口镇妇联在九华村开展主题为“树立家国情怀,弘扬家庭美德”宣讲会,好婆婆市级先进个人、最美家庭市级代表、九华村妇女代表30余人参加活动。

活动上,镇分管同志带领大家共同学习乐《人居环境整治致全镇妇女的一封信》,鼓励妇女在人居环境整治中发挥“半边天”的作用,通过身体力行树立家庭好榜样,帮助家人养成爱护环境、讲究卫生的好习惯。其次,好婆婆市级先进个人査连伢讲述自己几年如一日地照顾重病在床的儿媳,无微不至、毫无怨言,视儿媳如己出的故事让在场的每个人听得热泪盈眶。最美家庭市级代表彭木保分享了自己与妻子以身作则、以德树人的教育理念,生活中重视女儿的德智体美劳全面发展,培育了两个优秀的大学生。

会后大家纷纷表示身边人讲身边事的宣讲方式接地气,易消化。通过颂模范学模范的方式,让中华民族传统美德和现代家庭文明新风的正能量在全社会产生蝴蝶效应,形成人人尊老爱幼、户户友善的氛围。