2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

赛口镇:开展“巾帼建新功 村庄清洁行动”启动仪式

文章来源: 望江县赛口镇  责任编辑: 徐慧梅  审核人: 檀竹兵  发表时间:2019-08-12 15:05  浏览量:
【字体大小:    】 打印

为引领妇女主动参与环境整治, 8月10日,赛口镇九华村开展主题为“巾帼建新功 村庄清洁行动”启动仪式,女村民组长、最美家庭、村民代表共30余人参加活动。

启动仪式上,镇分管负责人宣读了《环境整治致全镇居民的一封信》,介绍了九华村人居环境整治工作开展情况,以推进美丽乡村建设、改水改厕为重要内容,明确了以影响农村人居环境的突出问题为重点,集中整治村庄环境“脏乱差”现象,提高村民清洁卫生意识。

通过活动,让广大妇女群众明白不仅要收拾好小“家”,维护好大“家”,还要带动家庭成员及全体村民主动参与环境整治,形成共创文明之风、共建美丽家园的良好氛围,建功新时代,在村庄清洁行动中发挥“半边天”作用。