2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

凉泉乡开展“书记晾晒自家门,人居环境当表率”主题党日活动

文章来源: 望江县凉泉乡  责任编辑: 严梦圆  审核人: 徐升  发表时间:2019-08-13 07:57  浏览量:
【字体大小:    】 打印

8月12日,凉泉乡举办以“书记晾晒自家门,人居环境当表率”为主题的党日活动。

活动由乡党委主要负责人带领乡党政班子成员、乡人居环境整治专班成员、各村书记重点督查了太华村、团山村村书记、主任所在自然村环境整治情况,通过现场听取村主要负责人汇报屋场整治前后详细情况以及人居环境整治过程中先进做法,相互比看,进一步查摆问题、督促整改。

座谈会上,由被观摩村书记与其他干部互问互答,取彼之长,补己之短。随后,乡人居环境九大专班组长分别就专班工作推进情况发言。会议肯定了全乡前期整治成效,达到了高位推进、迅速行动、群众主体、示范带动的作用,也指出了目前工作中存在的不足,主要体现在九大专班工作不平衡、个别村负责人站位不高、个别理事会作用发挥不明显以及个别蹲村干部介入不深、指导不够。

会议要求,各村要积极开展“三看三比”活动,即看村书记屋场是否先干先验收,比谁的表率明显;看两委干部是否经常入户,比谁的作风扎实;看谁花钱少办难事,比谁的办法更多,真正达到把环境美起来、把习惯养起来、把干部实起来、把群众乐起来目标。