2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

凉泉乡召开2019年第35个教师节表彰座谈会

文章来源: 望江县凉泉乡  责任编辑: 唐璐  审核人: 徐升  发表时间:2019-09-10 08:18  浏览量:
【字体大小:    】 打印

9月9日上午,在第35个教师节来临之际,凉泉乡召开座谈会,表彰在教育一线甘于奉献、在重点工作领域作出表率的优秀教职工,并倾听他们的心声和建议。

乡主要负责人主持会议,代表乡党委政府对广大教职工致以节日的问候,对获表彰教职工表示衷心的祝贺,乡人大主席、党委副书记、政法委员、获表彰教师代表、部分二级机构及乡直单位负责人、村总支书记、家长代表等参加座谈会。

与会凉泉初级中学、凉泉中心学校、泊湖中心学校校长就各校发展情况以及下一步工作计划做总结性发言,优秀教师、优秀教育工作者代表围绕立德树人、学校发展、校园安全等,结合自身教学、育人等工作进行了交流,对凉泉乡教育发展提出了宝贵的建议。

会议指出,要统筹做好对防溺水、道路交通安全、环境保护的宣传工作,打通家校交流通道,关注学生家庭情况,关爱学生全方位发展,鼓励青年教师扎根基层教育一线,增强年轻老师的归属感和成就感。

会议强调,乡党委政府各部门要抓好落实,形成良好教育发展氛围,一是全乡上下要进一步深化认识,增厚对教育工作的感情,关注下一代健康成长;二是乡党委、政府要强化对教育事业的责任,营造和谐稳定的环境,加强对教育安全的监督,根据自身财力整合项目加强教育投入,改善校园环境,多方整合社会力量帮助和确保特困家庭学生完成学业;三是教育要符合社会的高要求,立德树人是教育的根本目标,短期来看要不断提高学生的学业水平,长期来看要培养学生养成良好的学习习惯、锻炼强健的体魄,各校更要积极融入到乡党委政府脱贫攻坚、人居环境整治、秸秆禁烧等重点工作中,树立教育模范作用。